10:01 

О ролях

Готичная блондинка
Бездна отменяется, а сожалеть о содеянном будете молча и в темноте. (с)
В жизни нам постоянно навязывают те или иные роли. Человек, слепо следующий этим навязываем ролям, теряет себя и это все уже давно выучили. Но слепое неприятие навязываемой роли ничуть не лучше. Нужно понять роль, которую навязывают, оценить, что в ней есть для нас полезного и истрактовать по-своему. Если же она совсем не приемлема - то и тут следует не просто отказаться от нее, но найти себе другую, которая тебя устраивает. Потому что человек так или иначе какую-то роль играть будет (и не одну), если он конечно не лежит в коме.

@темы: Психология

URL
Комментарии
2010-01-06 в 19:02 

Я думаю, что Вы отчасти правы. Но ведь большинство ролей человеку не навязывают, он рождается с ними. Роль сына, отца, меланхолика, психопата, убийцы. Да, тут конечно и генетическая предрасположенность и прочие факторы, но суть - человек, как личностный организм рождается с уже определённой ролью в разных ипостасиях, будь то характер, положение, статус. И он не способен это менять. Судьба, фатальность, если хотите.

2010-01-07 в 11:46 

Готичная блондинка
Бездна отменяется, а сожалеть о содеянном будете молча и в темноте. (с)
Во-первых многие роли поменять все же можно. Стоит только захотеть.
Во-вторых те роли, которые не изменишь, можно тоже играть по-разному. Все зависит от трактовки. В этом и есть свобода воли, если хотите. ))

URL
2010-01-14 в 12:29 

Я бы добавила (с) Берн
Все-таки он одним из первых эту мысль выразил и развил

URL
     

Театр спонтанности

главная